Документальные фильмы

Спас Нерукотворный.

Фильм "Спас Нерукотворный" посвящен великой святыне мира - Эдесскому образу Спасителя. Фильм расскажет об истории легендах и чудесах, связанных с Этим Образом.

Детская обитель.

Этот фильм рассказывает об удивительном православном приюте для детей сирот и "трудных" подростков. Он находится в Пермской области, в городке Верещагино. Организовал его настоящий подвижник - священник Борис Кицко. Приют очень нуждается в финансовой помощи. Пожертвования можно перечислять на счёт Свято-Лазаревского женского монастыря.

Не только за грехи наши

 

Храмы Эллады . Видеопутеводитель. Маршрут 1. Метеоры-Эвритания-Афины-о. Эвия-Патры

Греция - страна древняя и чудесная, в ее морях, горах, островах и реках оживают мифы и легенды о древнегреческих богах и героях: Зевсе, Посейдоне, Одиссее и Геракле. Хотя для паломников это страна в которой главные горы не Олимп и Парнас, а Метэоры где больше почитают Спиридона Тримифунтского, Иоанна Русского, а не Гермеса или Персея.

Флавианы

 

Протоиерей Александр Торик написал серию книг: "Флавиан", "Флавиан. Жизнь продолжается", "Флавиан. Восхождение", в которых главным героем является замечательный священник - отец Флавиан, ставший символом истинно евангельского "доброго пастыря", душу свою полагающий за вверенную ему Богом паству. Перед создателями фильма "Флавианы" стояла цель - показать на примере реальных священнослужителей, что есть в нашей жизни "добрые пастыри" - отцы "Флавианы".

 


Назад к списку